Wildgulaschsuppe "Die Suppe zur Treibjagd“

Zutaten für 10 Personen:
500 g Hirschfleisch (à la Winderatt 1000 g)
          auch Reh oder Wildschwein, jeweils aber nur eine Sorte wegen der
          unterschiedlichen Garzeiten verwenden.
4 bunte Paprikaschoten
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Paprika rosenscharf
1 TL Wildgewürz gemahlen
4 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
½ l Rotwein
2 l Brühe
200 g Stockschwämmchen ( gefroren oder im Glas, oder auch andere Pilze)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Fleisch in Öl scharf anbraten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit andünsten.
Gewürze und Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
Mit Mehl abstäuben, wenden und mit Rotwein und Brühe aufgießen, vermischen und aufkochen lassen.
Die Pilze zugeben und alles 20-35 Minuten weiterkochen, bis die Fleischstücke weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Weißbrot oder Stangenbrot reichen.

Varianten:
„Badische Art“:    400 g Spätzle kurz vor dem Anrichten zugeben
„Ungarische Art“: 400 g rohe Kartoffelwürfel 10 Min. vor Ende der Kochzeit zugeben.