Hasentopf mit gekeimten Linsen

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Hasenkeulen
- 1/2 TL geschrotete Wacholderbeeren
- 1 TL geschrotete schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Majoran
- 4 EL Pflanzenfett
- 1 Stück Sellerie
- 2-3 EL Tomatenmark
- 3-4 EL Mehl
- 1/4 l Rotwein
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 2 Karotten
- Salz Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
- je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 200 g Waldpilze
- 100 g gekeimte Linsen
- 1 Schuß Rotwein
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 1 TL Kräuter der Provence

Zubereitung:
Die Hasenkeulen auslösen und das Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden. Waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer, den Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern und dem Majoran kräftig würzen.
In einem Bräter etwas Fett erhitzen und das Fleisch Farbe nehmen lassen. Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden, dazugeben und mitschwitzen.
Das Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Rosmarin, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und das Ganze im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit etwas Fett erhitzen und die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprikastreifen darin glasig schwitzen.
Die geputzten Pilze kleinschneiden, zu den Paprikaschoten geben und mitschwitzen. Die Linsen unterheben, mit Rotwein ablöschen, die Marmelade und die Kräuter untermischen, und 4-5 Minuten köcheln.
Nach Ende der Garzeit die Paprika-Pilz-Mischung unter das Hasengulasch heben, das Ganze nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.