Rehfilets mit geschmortem Speckgemüse

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Rehrücken
- Salz, Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- Butterschmalz zum braten
- 4 cl Weinbrand
Speckgemüse:
- 75 g durchwachsener geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stück Lauch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 TL Majoran

Zum garnieren:
einige Zweige Zitronenmelisse und einige Johannisbeeren

Zubereitung:
Rückenfilets ablösen, unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Mit Salz, Pfeffer und Käutern der Provence kräftig würzen. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner fein zerreiben und die Filets damit einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch je nach Geschmack braten.Mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und bereitstellen. Den in feine Würfel geschnittenen Speck und das Gemüse im verbliebenen Bratfett kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze bißfest schmoren. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Das Gemüse anrichten, die in Scheiben geschnittenen Rehfilets drauflegen. Mit Zitronenmelissen und Johannisbeeren garnieren und servieren.